Вентилируемые фасады
Заказ звонка

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заявки принимаются без выходных

+7 (351) 233-00-30 пн-пт: с 8:00 до 18:00
+7 (351) 233-00-30 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заказ звонка

Технологии наружных фасадных систем утепления зданий в России завоевали немалую популярность, в частности навесные фасадные системы с воздушным зазором или вентилируемые фасады. В сравнении с штукатурными фасадными системами мокрого типа (мокрые» фасады) навесные фасады имеют такие преимущества, как широкий спектр облицовочных материалов, возможность круглогодичного монтажа вне зависимости от климатических условий, наличие вентилируемого зазора, исключающего накопление влаги в конструкции.

Навесные вентилируемые фасадные системы с утеплениемпредставляют собой конструкцию, состоящую из металлической подконструкции и облицовки из плит или листовых материалов. Металлическая подконструкция включает в себя кронштейны и направляющие, воспринимает и перераспределяет нагрузки от декоративного экрана и передаёт их на основные конструкции каркаса здания или сооружения. Подоблицовочная конструкция может крепиться как на несущую, так и на самонесущую стену, выполненную из различных материалов (бетон, кирпич и т.д.). Декоративный экран (облицовка) выполняет архитектурные функции и защищает слой теплоизоляции и несущие конструкции здания от атмосферных воздействий.

В настоящий момент в РФ представлено более 70 навесных фасадных систем с воздушным зазором. Наибольшее распространение (около 40% от общего объема) данные системы получили при облицовке коммерческой недвижимости (бизнес-центры, торговые и развлекательные комплексы, спортивные сооружения, магазины, гостиницы и др.). Значительное количество НВФ (около 30% от общего объема) было установлено на жилых многоэтажных зданиях и объектах социального значения (учреждения здравоохранения и образования).

Практически все разработчики предлагают несколько вариантов системы, которые отличаются друг от друга видом крепления и видом облицовки (керамогранит, композитные панели, металлокассеты и др.). Компания-разработчик системы вентилируемого фасада, как правило, изготавливает некоторые компоненты системы. В большинстве случаев это элементы подконструкции, реже - облицовка.