Плоские кровли
Заказ звонка

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заявки принимаются без выходных

+7 (351) 233-00-30 пн-пт: с 8:00 до 18:00
+7 (351) 233-00-30 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заказ звонка

Плоская кровля является верхней ограждающей конструкцией здания (покрытием) и выполняет функции защиты здания от внешних атмосферных воздействий.

Плоской считается кровля с уклоном от 2 до 12˚. Назначение уклона - обеспечения отвода воды. Уклон создают конструктивно либо с помощью цементно-песчаных стяжек или засыпки керамзитом и другими сыпучими материалами.

По функциональному назначению плоские кровли делятся на эксплуатируемые и не эксплуатируемые.

Эксплуатируемые кровли применяются на зданиях, где существует необходимость регулярного выхода на крышу людей, или предусматривается нахождение на ней каких либо тяжелых предметов.

Не эксплуатируемые кровли не предполагают хождение и действие каких-либо нагрузок на поверхность покрытия. Однако в случаях необходимости обслуживания такой кровли в период ее эксплуатации могут быть предусмотрены переходные мостики или специальные трапы, цель которых равномерно распределять оказываемое на поверхность кровли давление.

Безусловно, в отличие от эксплуатируемых кровель устройство не эксплуатируемой обходится дешевле, однако плоские эксплуатируемые кровли приобретают все большую популярность во всем мире. Особенно актуальным является использование свободных площадей крыш в условиях крупных городов, где стоимость квадратного метра земли чрезвычайно высока. Эксплуатируемые кровли, как правило, применяются для организации пешеходных зон, летних кафе, садов и т.д. Эксплуатируемой кровлей можно объединить сразу несколько строений, благодаря этому увеличивается полезная площадь, которую можно использовать для дополнительной зоны отдыха, или облагородить её цветами, клумбами, а так же кустарными растениями.