Базальтовый утеплитель
Заказ звонка

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заявки принимаются без выходных

+7 (351) 233-00-30 пн-пт: с 8:00 до 18:00
+7 (351) 233-00-30 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заказ звонка

Сегодня практически любое здание утепляется уже на стадии возведения. Самый востребованный по своим качествам материал, используемый в термоизоляционных целях - базальтовый утеплитель

Изготавливается из габбро-базальтовых горных пород. Волокнам сырья в сочетании с синтетическим связующим и гидрофобизирующими компонентами в процессе производства придают форму теплоизоляционных плит или матов.

Преимущества базальтового утеплителя

  • долговечность – срок службы рассчитан, как минимум, на 50 лет;
  • повышенная прочность;
  • высокая термоизоляция (негорючесть) – волокна плавятся лишь при температуре превышающей 1000°С, поэтому способны выполнять функцию огнезащиты;
  •  устойчивость к механическому воздействию (сжатию, растяжению, разрывы и т.п.);
  • паропроницаемость – базальтовый утеплитель способствует выводу влаги из конструкций, что позволяет поддерживать в помещениях оптимальный микроклимат. • биостойкость – среда материала не привлекает грызунов и не является привлекательной для размножения микроорганизмов, не гниет:
  • способность поддерживать форму и стабильность размеров, малая усадка;
  • легкий вес, не утяжеляющий строительные конструкции;
  • гасит акустические колебания (снижает шум в помещениях на 20%);
  • технологичность – легко режется, раскраивается, легко монтируется.

Базальтовый утеплитель использовать можно не только для теплоизоляции, но и в качестве шумозащиты.

Это выгодно, потому что не требуется искать два разных материала для выполнения этих функций.

Реализация

Строительная компания «Новый век» поставляет базальтовый утеплитель в Челябинске оптом и в розницу по выгодным ценам. У нас вы можете купить базальтовый утеплитель таких известных зарубежных и отечественных производителей, как ISOVER, ЭКОВЕР, ROCKWOOL, EURO-ТИЗОЛ, ИЗБА.

Цена его зависит от его толщины и плотности. В целом она значительно ниже, чем на любые полимерные аналоги. Цена в разделах сайта указана за единицу реализуемой со склада продукции. Вся продукция сертифицирована, соответствует ГОСТам и имеет разрешительные документы.

Формы выпуска базальтового утеплителя:

  • жесткие плиты;
  • полужесткие плиты;
  • ламельные маты;
  • прошивные маты.

Выбор формы и плотности материала (утеплитель на базальтовой основе по толщине бывает от 20 до 250 мм) зависит от особенностей конструкции предполагаемого использования. Для разного рода работ используются материалы разных марок.

Применение базальтового утеплителя

Материал используется для теплоизоляции и огнезащиты большинства строительных конструкций жилого и промышленного назначения.

1. В жилом домостроении

Широко применяется в утеплении стен, межэтажных перекрытий, межкомнатных перегородок кровель, вентилируемых фасадови т.д.

Утепление стен

Помогает сохранить тепло в помещении (до 80%), снижает энергозатраты на отопление, избавляют от конденсата,способствует сохранению общей целостности конструкций на годы. Существуют разновидности для каркасных стен, слоистой кладки, фасадов под отшукатуривание, перегородок, сэндвич-панелей, вентилируемых фасадов.

Утепление крыши

Особенно интенсивно используется для утепления мансардных помещений и плоских кровель, а также покрытия скатных крыш. Зимой это помогает удерживать тепло, а летом изолирует основные помещения от нагретого солнцем кровельного материала. В этих целях используется базальтовый утеплитель плотностью не менее 30-40 кг/м3.

Утепление пола

Нижние этажи изолируются от подвалов, сохраняют тепло, что способствует экономии на обогреве дома или квартиры. Чем больше толщина ваты, тем теплее будет в помещении.

2. В промышленном строительстве

Незаменимый материал в этой сфере, так как производственные здания и сооружения по технике безопасности должны выдерживать перепады температур, иметь высокие огнеупорные показатели, а базальтовый утеплитель является прекрасным диэлектриком.

Используется в теплоизоляции промышленной аппаратуры, оборудования, трубопроводов и транспорта. Применяется в качестве огнеупорного материала для защиты инженерных сооружений и увеличения уровня огнестойкости металлоконструкций, огнезащиты воздуховодов и т.д.

 

Сделать заказ на поставку базальтового утеплителя можно по телефону (351) 233-00-30 или в офисе компании по адресу – ул.Труда, 70.