Новинка - негорючая фасадная мембрана Изолтекс НГ
Заказ звонка

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заявки принимаются без выходных

+7 (351) 233-00-30 пн-пт: с 8:00 до 18:00
+7 (351) 233-00-30 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заказ звонка

В апреле 2011г. поставщик нашей компании – ООО «АЯСКОМ» начал производство сертифицированной негорючей фасадной мембраны Изолтекс® НГ.

Негорючая строительная мембрана «Изолтекс® НГ» - высокоэффективная защита утеплителя в навесных фасадных системах (НВФ), обеспечивает вывод водяных паров из теплоизоляции, не позволяет пару накапливаться и конденсироваться в ней.

Применение огнестойкой строительной мембраны «Изолтекс® НГ» в составе НВФ следует считать безопасным, поскольку при появлении источника возгорания, например при проведении кровельных работ с использованием горелок, сварочных работ, при гидроизоляции цоколя, стен паяльной лампой или при неаккуратном обращении с огнем, такой материал не сможет способствовать дальнейшему развитию пожара по фасадным конструкциям.

Применение негорючей мембраны «Изолтекс® НГ» в НВФ позволяет не только сохранить теплозащитные характеристики утеплителя, но и защитить фасад от случайных возгораний или выгорания в целом всей конструкции, которую придется в дальнейшем демонтировать и восстанавливать заново.

Технические характеристики «Изолтекс® НГ»:

Параметр

Изолтекс НГ

Плотность, г/м2

140/180

Разрывные нагрузки. Н/5см. продольная/поперечная

129,4 /114,7

Удлинение, %, продольное/поперечное

5,7/4

Паропроницаемость, г/м2/сут., не менее

0,0140

Водоупорность, мм водяного столба

450-750

Горючесть.

НГ

Воспламеняемость

К0

Распространение пламени

отсутствует

Техника монтажа:

Мембрана укладывается как горизонтальным, так и вертикальным способом, с нахлестом 100 - 150 мм, с последующей обязательной проклейкой всех нахлёстов, стыков, и примыканий и т.п. строительным скотчем. Мембрана имеет гладкую и волоконную стороны, монтаж волоконной стороны проводят в сторону помещения, а гладкой в сторону утеплителя, стены или кровли.